您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

奉化区实行容缺招标推动区重点建设项目早开工、早建成、早见效

信息发布时间: 2020-06-10 14:54:38     阅读:
为进一步深化“放管服”改革,加快推进区重大项目、民生实事工程等项目的招投标工作,奉化区公共资源交管办于2020年5月6日发布了《奉化区工程建设项目招标容缺受理试行办法》(以下简称《办法》)。
截止目前,共有奉化区圣墩村二号地块安置房项目、奉化区老旧小区整治及周边基础设施提升工程——广平路(大成路-中山路)等5个项目采用招标容缺登记,即经业主登记建设工程规划许可证、预算报告书等容缺材料,并承诺在规定时限内补齐所缺材料,如预算报告书等容缺材料将影响投标文件编制的,将根据招标投标法律法规规定推迟开标时间,以保证潜在投标人充足的制作标书的时间。
奉化区技工学校扩建工程(宿舍楼新建工程)是自《办法》发布后第一个采用容缺登记的项目。根据以往工程建设项目招标要求,该项目在招标前应具备项目审批和建筑工程规划许可证等资料,虽然该项目已具备发改立项文件、施工图、预算报告等资料,但建设工程规划许可证正在办理,而暑期作为学校施工的黄金时间,该项目实施迫在眉睫。区公共资源交管办在充分了解到项目推进难度的前提下,允许项目业主采用容缺登记方式招标,并承诺在开标3日前补交材料。
6月9日,奉化区技工学校扩建工程(宿舍楼新建工程)已顺利完成开评标,此次容缺招标,除招标文件审查时间外,至少为项目节约了18天。
项目建设要提速,交易环节机制必须创新。此次《办法》的出台,不仅规范了项目招标审批流程,更通过容缺登记、容缺开标等三种不同程度的容缺招标模式,将服务的触角向前延伸,在提前服务中为招投标“挤”出时间,开通了一条重点工程建设项目招投标服务的“绿色通道”,实现了招投标环节的大提速。
上一条:奉化区政务办“去存减增”缓解投标企业资金压力 下一条:奉化区政务办“去存减增”缓解投标企业资金压力

地址:宁波市奉化区大成东路277号    邮编:315500     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司